IPSI Diharapkan Berperan dalam Pemeliharaan Kamtibmas di Kabupaten Bojonegoro

IMG_20220223_210717_copy_628x380.jpg

BOJONEGORO, rublikanesia.com – Pemkab Bojonegoro menggelar acara sosialisasi program olahraga berjenjang sekaligus dirangkai pelantikan pengurus Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) tingkat kecamatan. Acara digelar di Pendopo Kecamatan Padangan, Rabu (23/2/2022).Keberadaan IPSI diharapkan bisa ikut memelihara kamtibmas di Bojonegoro.

Pengurus IPSI tingkat Kecamatan yang dilantik kali ini adalah pengurus IPSI di Kecamatan Tambakrejo, Margomulyo, Ngraho, Padangan, Kasiman dan Kedewan. Pelantikan diikuti 80 orang.

Pelantikan IPSI kecamatan dihadiri oleh Bupati Bojonegoro Anna Muawannah, Dewan Pakar Ali Dupa, Kepala Dinpora Amir Syahid, Ketua KONI Ali Mahmudi,
Camat Tambakrejo Zenny Bachtiyar, Camat Ngraho Masirin, Camat Margomulyo Dyah Enggarini Mukti, Camat Padangan Heru Wicaksi, Camat Kasiman Mochamad Basuki,
dan Camat Kedewan yang diwakili Sekcam Yudhistira Ardhi Nugraha.

Selain itu juga hadir Kaposek Padangan Kompol Marjono, Danramil 0813-11 Padangan diwakili Serma Dedi , Ketua IPSI Bojonegoro H. Endro Setyo Widodo beserta jajaran pengurus, serta pengurus organisasi perguruan silat dari enam kecamatan yang dilantik.

Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus IPSI tingkat kecamatan yang dilantik. “Semoga mampu menjalankan amanah, dan harus dapat mempersatukan perguruan pencak silat yang ada di wilayah Bojonegoro,” terangnya.

Bupati Anna menambahkan IPSI sudah ada sejak dulu dan
punya AD/ART hingga tingkat pusat. IPSI punya tugas selain sebagai pemelihara bidang olahraga juga sebagai pemelihara kamtibmas di wilayah kecamatan.

Pemkab, kata Bupati mempunyai program pemberian insentif kepada para atlet dan seluruh pengurus. Nantinya akan diatur oleh Dinpora sesuai regulasi.

Dalam kesempatan itu, Kepala Dinpora Bojonegoro Amir Syahid menuturkan dasar pelaksanaan kegiatan ini adalah program Pemkab untuk mengolahragakan masyarakat dan memasyarakatkan olahraga. “Serta membangun cabang olah raga unggulan yaitu pencak silat secara berjenjang di tingkat kecamatan sampai tingkat Kabupaten,” terangnya.

Kegiatan sosialisasi dan pelantikan ini dilaksanakan dengan tetap mematuhi Protkes Covid-19 dikarenakan masih masa pandemi. (Jion/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

scroll to top