Kegiatan Rutin Ibadah WBP Nasrani di Lapas Palangka Raya

IMG-20220510-WA0030.jpg

Palangka Raya – Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Palangka Raya yang beragama Kristen dengan khidmat melaksanakan ibadah di Gereja Oikumene “Santo Paulus” Lapas Palangka Raya, Senin (10/5/2022). Pada kesempatan ini, ibadah dipimpin oleh Bapak Andareas Lempang.

Kegiatan ibadah bagi WBP yang beragama Kristen di Lapas Kelas IIA Palangka Raya bertujuan agar WBP mampu meningkatkan keimanan dan ketaqwaan warga binaan terhadap Tuhan, mendapatkan pengetahuan yang lebih tentang ajaran agama Kristen, dan menjadi pribadi yang lebih baik dan meninggalkan perilaku yang tidak sesuai dengan ajaran agama.

Chandran Lestyono selaku Kepala Lapas Palangka Raya memberikan apresiasi kepada segenap pengurus Gereja Lapas, jajaran pengamanan maupun semua Pegawai Lapas yang berperan aktif dalam memberikan motivasi dan memfasilitasi para WBP dalam melaksanakan ibadahnya.

“Semoga dengan memperbanyak ibadahnya, akan mampu meningkatkan keimanan para WBP serta menuntunnya kearah perubahan menuju kebaikan sehingga menjadi insan yang berkualitas dan dengan semakin banyak kegiatan peribadatan, maka akan memberikan nuansa agamis yang menenangkan kita semua,” ucap Chandran.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

scroll to top